Risoles isi sayuran

shutterstock.com

Bahan kulit:

  • 150 gram tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 400 ml susu cair
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak goreng untuk olesan

Bahan isian:

  • 2 buah wortel, potong dadu kecil
  • 100 gram buncis, cincang halus
  • 100 gram jagung manis pipil
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 ml susu cair
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • Garam dan merica secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis

Bahan pelapis:

  • 2 butir telur, kocok lepas
  • Tepung panir secukupnya

Cara membuat:

  1. Kulit risoles: Campurkan tepung terigu, telur, susu cair, dan garam. Aduk hingga adonan licin dan tidak bergerindil. Diamkan selama 15 menit.
  2. Panaskan wajan datar anti lengket, olesi dengan sedikit minyak. Tuang satu sendok sayur adonan, ratakan hingga tipis. Masak hingga matang, angkat. Ulangi hingga adonan habis.
  3. Isian: Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan wortel, buncis, dan jagung manis. Aduk hingga sayuran layu.
  4. Taburkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu cair, masak hingga mengental. Bumbui dengan garam dan merica. Angkat dan dinginkan.
  5. Ambil selembar kulit risoles, letakkan satu sendok makan isian di tengah. Lipat sisi kiri dan kanan, lalu gulung hingga rapat.
  6. Celupkan risoles ke dalam kocokan telur, lalu gulingkan di atas tepung panir hingga terbalut rata.
  7. Panaskan minyak, goreng risoles hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  8. Sajikan dengan saus sambal atau mayones.

Belum ada Komentar untuk "Risoles isi sayuran"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel