Sup jagung

Instagram/@resep_sehat_diabetes

Bahan:

  • - 1 buah jagung, pipil, blender dengan 400 ml air matang
  • - 2 butir telur ayam, kocok, skip kuningnya

Bahan pengental:

  • - 3 sdt tepung maizena, larutkan dengan 6 sdm air matang

Bumbu:

  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1/2 sdm minyak wijen

Cara membuat:

  1.  Rebus jagung yang telah di blender dalam panci, sampai matang.
  2.  Masukkan saus tiram dan minyak wijen.
  3.  Masukkan putih telur, tunggu sekitar 15 detik, aduk perlahan.
  4.  Masukkan bahan pengental, diamkan sekitar 10 detik, aduk perlahan hingga sedikit mengental dan tercampur rata.
  5.  Beri taburan irisan bawang goreng atau daun bawang di atasnya. Sup Jagung siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Sup jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel