Sup jagung
Sabtu, Maret 01, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 buah jagung, pipil, blender dengan 400 ml air matang
- - 2 butir telur ayam, kocok, skip kuningnya
Bahan pengental:
- - 3 sdt tepung maizena, larutkan dengan 6 sdm air matang
Bumbu:
- - 1 sdm saus tiram
- - 1/2 sdm minyak wijen
Cara membuat:
- Rebus jagung yang telah di blender dalam panci, sampai matang.
- Masukkan saus tiram dan minyak wijen.
- Masukkan putih telur, tunggu sekitar 15 detik, aduk perlahan.
- Masukkan bahan pengental, diamkan sekitar 10 detik, aduk perlahan hingga sedikit mengental dan tercampur rata.
- Beri taburan irisan bawang goreng atau daun bawang di atasnya. Sup Jagung siap dihidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Sup jagung"
Posting Komentar