Sambal goreng pete udang terong

Instagram/@resepmasakankolonial

Bahan:

  • 1/4 kg udang ukuran sedang
  • 2 papan pete, kupas lalu bersihkan
  • 1 buah terong, potong kotak
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula palem
  • Kaldu bubuk

Bumbu:

  • 4 buah cabai merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 buah tomat
  • cabai rawit

Cara membuat:

  1. Goreng udang sebentar lalu sisihkan.
  2. Goreng pete hingga setengah matang lalu sisihkan.
  3. Goreng terong sampai lunak lalu sisihkan.
  4. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu.
  5. Masukkan udang, terong, pete, kecap, gula palem, saus tiram, dan kaldu bubuk.
  6. Tambahkan sedikit air lalu koreksi rasa. Masak hingga matang dan air menyusut.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng pete udang terong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel