Sambal goreng pete ati krecek
Minggu, Maret 23, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 3 buah ati ampela ayam, rebus dan potong-potong
- Krecek atau kerupuk kulit secukupnya
- 1 papan pete
- 100 ml santan
- 2 buah serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 ruas lengkuas
- Garam dan gula secukupnya
- Air kaldu sisa rebusan ati ampela
- 1 buah tomat, iris
- Minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 5 butir kemiri
- 7 buah cabai merah
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, lalu masukkan air kaldu dan aduk.
- Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, garam dan gula, aduk.
- Masukkan ati ampela dan krecek, aduk.
- Masukkan santan dan tomat, masak sampai air sedikit menyusut.
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng pete ati krecek"
Posting Komentar