Sambal goreng pete ati krecek

Instagram/@mommycooking2022

Bahan:

  • 3 buah ati ampela ayam, rebus dan potong-potong
  • Krecek atau kerupuk kulit secukupnya
  • 1 papan pete
  • 100 ml santan
  • 2 buah serai, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 ruas lengkuas
  • Garam dan gula secukupnya
  • Air kaldu sisa rebusan ati ampela
  • 1 buah tomat, iris
  • Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 7 buah cabai merah

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, lalu masukkan air kaldu dan aduk.
  2. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, garam dan gula, aduk.
  3. Masukkan ati ampela dan krecek, aduk.
  4. Masukkan santan dan tomat, masak sampai air sedikit menyusut.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng pete ati krecek"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel