Sambal jengkol cumi kecap

Instagram/@dapur_melanie

Bahan:

  • 250 gr jengkol, rebus sampai empuk dan potong-potong
  • 150 gr cumi, rendam dengan air panas, cuci bersih, dan potong sesuai selera
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • Garam dan kaldu secukupnya
  • 4 sdm kecap

Bumbu halus:

  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 buah cabai keriting
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 1/2 buah tomat merah ukuran sedang

Cara membuat:

  1. Goreng jengkol sebentar, angkat.
  2. Goreng cumi sebentar, angkat.
  3. Tumis bumbu sampai harum, masukkan daun salam dan daun jeruk.
  4. Masukkan jengkol dan cumi, aduk sampai tercampur bumbu, tambahkan kecap, gula, garam, dan kaldu secukupnya, aduk sampai rata.
  5. Tambahkan sedikit air, masak sampai matang dan koreksi rasa.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal jengkol cumi kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel