Sambal jengkol cumi kecap
Minggu, Maret 23, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gr jengkol, rebus sampai empuk dan potong-potong
- 150 gr cumi, rendam dengan air panas, cuci bersih, dan potong sesuai selera
- 5 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- Garam dan kaldu secukupnya
- 4 sdm kecap
Bumbu halus:
- 2 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai keriting
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1/2 buah tomat merah ukuran sedang
Cara membuat:
- Goreng jengkol sebentar, angkat.
- Goreng cumi sebentar, angkat.
- Tumis bumbu sampai harum, masukkan daun salam dan daun jeruk.
- Masukkan jengkol dan cumi, aduk sampai tercampur bumbu, tambahkan kecap, gula, garam, dan kaldu secukupnya, aduk sampai rata.
- Tambahkan sedikit air, masak sampai matang dan koreksi rasa.
Belum ada Komentar untuk "Sambal jengkol cumi kecap"
Posting Komentar