Sambal jengkol pedas

Instagram/@aras_galeri

Bahan:

  • 250 gr jengkol tua
  • 1 ons cabai merah keriting
  • 10 cabai rawit merah
  • 4 siung bawang merah
  • 1 tomat
  • 1 sdm bawang goreng
  • 1 sdm ampas minyak
  • 2 sdm minyak tanak
  • Daun salam dan daun jeruk
  • Garam

Caran membuat:

  1. Rendam jengkol semalaman, buang airnya lalu rebus dengan daun jeruk dan daun salam sekitar 15 menit.
  2. Goreng jengkol dalam minyak panas dengan api sedang, lalu pipihkan dengan ulekan.
  3. Rebus cabai, tomat, dan bawang, lalu ulek dengan garam dan ampas minyak.
  4. Panaskan minyak tanak, tumis cabai dan daun jeruk, campurkan dengan bawang goreng dan jengkol.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal jengkol pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel