Sambal jengkol pedas
Minggu, Maret 23, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gr jengkol tua
- 1 ons cabai merah keriting
- 10 cabai rawit merah
- 4 siung bawang merah
- 1 tomat
- 1 sdm bawang goreng
- 1 sdm ampas minyak
- 2 sdm minyak tanak
- Daun salam dan daun jeruk
- Garam
Caran membuat:
- Rendam jengkol semalaman, buang airnya lalu rebus dengan daun jeruk dan daun salam sekitar 15 menit.
- Goreng jengkol dalam minyak panas dengan api sedang, lalu pipihkan dengan ulekan.
- Rebus cabai, tomat, dan bawang, lalu ulek dengan garam dan ampas minyak.
- Panaskan minyak tanak, tumis cabai dan daun jeruk, campurkan dengan bawang goreng dan jengkol.
Belum ada Komentar untuk "Sambal jengkol pedas"
Posting Komentar