Sambal jengkol telur puyuh

Instagram/@aras_galeri

Bahan:

  • 500 gr jengkol tua
  • 20 telur puyuh
  • Santan dari 1 kelapa tua
  • 1 genggam teri jengki
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai, memarkan

Bumbu halus:

  • 200 gr cabai merah keriting
  • 20 cabai rawit merah
  • 12 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • Garam

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus dengan daun jeruk, daun salam, serai, dan daun kunyit. Setelah harum masukkan santan, aduk terus sampai mendidih.
  2. Setelah santan mendidih, masukkan jengkol dan telur puyuh yang sudah direbus, masak dengan api kecil.
  3. Setelah kuah santan menyusut, masukkan teri yang sudah dicuci bersih, masak kembali sampai tanak (keluar minyak).

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal jengkol telur puyuh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel