Sambal jengkol telur puyuh
Minggu, Maret 23, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gr jengkol tua
- 20 telur puyuh
- Santan dari 1 kelapa tua
- 1 genggam teri jengki
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai, memarkan
Bumbu halus:
- 200 gr cabai merah keriting
- 20 cabai rawit merah
- 12 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- Garam
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus dengan daun jeruk, daun salam, serai, dan daun kunyit. Setelah harum masukkan santan, aduk terus sampai mendidih.
- Setelah santan mendidih, masukkan jengkol dan telur puyuh yang sudah direbus, masak dengan api kecil.
- Setelah kuah santan menyusut, masukkan teri yang sudah dicuci bersih, masak kembali sampai tanak (keluar minyak).
Belum ada Komentar untuk "Sambal jengkol telur puyuh"
Posting Komentar