Sapo tahu

Bahan:

  • - 2 buah Tofu, potong tipis
  • - 1 pack Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original
  • - 150 gram Sawi Putih, seduh, tiriskan
  • - 100 gram Udang Kupas
  • - 3 buah Jamur Hioko, rendam, potong-potong
  • - 3 sdm Minyak Goreng, untuk menumis
  • - 5 buah Bawang Putih, cincang
  • - 1/2 buah Bawang Bombay, iris melintang tipis
  • - 1 batang Daun Bawang, iris-iris
  • - 1 ruas Jahe, iris korek api
  • - 4 sdm Saus Tiram
  • - 1 sdm Kecap Ikan
  • - 400 ml Air
  • - 1 sdt Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam
  • - 2 sdm Minyak Wijen
  • - 2 sdm Tepung Maizena, cairkan dg sedikit air

Cara membuat:

  1. - Gulingkan potongan tofu pada Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original. Goreng. Angkat. Sisihkan.
  2. - Tumis bawang putih-bawang bombay, daun bawang, jahe sampai harum, masukkan saus tiram, kecap ikan, air, minyak wijen dan Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam.
  3. - Masak hingga mendidih.
  4. - Tambahkan cairan maizena, aduk rata dan kental. Angkat.
  5. - Tata sawi, udang, jamur hioko dan tahu goreng dalam mangkuk sapo atau claypot.
  6. - Tuangkan saus dan masak diatas api sedang sampai matang. Sajikan segera.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sapo tahu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel