Sapo tahu
Kamis, Maret 13, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 buah Tofu, potong tipis
- - 1 pack Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original
- - 150 gram Sawi Putih, seduh, tiriskan
- - 100 gram Udang Kupas
- - 3 buah Jamur Hioko, rendam, potong-potong
- - 3 sdm Minyak Goreng, untuk menumis
- - 5 buah Bawang Putih, cincang
- - 1/2 buah Bawang Bombay, iris melintang tipis
- - 1 batang Daun Bawang, iris-iris
- - 1 ruas Jahe, iris korek api
- - 4 sdm Saus Tiram
- - 1 sdm Kecap Ikan
- - 400 ml Air
- - 1 sdt Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam
- - 2 sdm Minyak Wijen
- - 2 sdm Tepung Maizena, cairkan dg sedikit air
Cara membuat:
- - Gulingkan potongan tofu pada Sasa Tepung Bumbu Serbaguna Original. Goreng. Angkat. Sisihkan.
- - Tumis bawang putih-bawang bombay, daun bawang, jahe sampai harum, masukkan saus tiram, kecap ikan, air, minyak wijen dan Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam.
- - Masak hingga mendidih.
- - Tambahkan cairan maizena, aduk rata dan kental. Angkat.
- - Tata sawi, udang, jamur hioko dan tahu goreng dalam mangkuk sapo atau claypot.
- - Tuangkan saus dan masak diatas api sedang sampai matang. Sajikan segera.
Belum ada Komentar untuk "Sapo tahu"
Posting Komentar