Sayur asem Betawi

 Bahan:

  • 100 gram kacang panjang, potong-potong
  • 1 buah jagung manis, potong-potong
  • 100 gram labu siam, potong dadu
  • 50 gram melinjo
  • 50 gram daun melinjo
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdm air asam jawa
  • 750 ml air
  • Garam dan gula secukupnya

Bumbu Halus:

  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 1 sdt terasi bakar

Cara Membuat:

  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan daun salam dan lengkuas.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan ke dalam rebusan air.
  3. Masukkan jagung, melinjo, dan labu siam, masak hingga setengah matang.
  4. Tambahkan kacang panjang dan daun melinjo, aduk rata.
  5. Tuangkan air asam jawa, beri garam dan gula secukupnya. Koreksi rasa.
  6. Masak hingga semua bahan matang, angkat, dan sajikan hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sayur asem Betawi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel