Sagu keju

Instagram/@elvynnofianti

Bahan:

  • 250 g tepung sagu
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 100 g mentega tawar
  • 100 g gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 100 g keju cheddar, parut
  • 50 ml santan kental

Cara Membuat:

  1. Sangrai tepung sagu bersama daun pandan hingga terasa ringan, lalu biarkan dingin.
  2. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
  3. Masukkan keju parut dan santan, aduk kembali hingga merata.
  4. Tambahkan tepung sagu yang sudah disangrai, aduk perlahan hingga adonan bisa dipulung.
  5. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit. Semprotkan adonan di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 150C selama 20 menit atau hingga matang.
  7. Biarkan dingin sebelum disimpan dalam toples kedap udara.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sagu keju "

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel