Sagu keju
Minggu, Maret 30, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 g tepung sagu
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 100 g mentega tawar
- 100 g gula halus
- 1 butir kuning telur
- 100 g keju cheddar, parut
- 50 ml santan kental
Cara Membuat:
- Sangrai tepung sagu bersama daun pandan hingga terasa ringan, lalu biarkan dingin.
- Kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur, aduk rata.
- Masukkan keju parut dan santan, aduk kembali hingga merata.
- Tambahkan tepung sagu yang sudah disangrai, aduk perlahan hingga adonan bisa dipulung.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang telah diberi spuit. Semprotkan adonan di atas loyang yang sudah dialasi kertas baking.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150C selama 20 menit atau hingga matang.
- Biarkan dingin sebelum disimpan dalam toples kedap udara.
Belum ada Komentar untuk "Sagu keju "
Posting Komentar