Sayur lodeh

Instagram/@praktekmasak

Bahan:

  • 1000 ml air
  • 500 ml santan
  • 200 gr udang, sisakan ekornya
  • 1 papan petai
  • 1 buah labu siam, iris tipis
  • 100 gr tempe, potong-potong
  • 50 gr buncis, potong-potong sekitar 5 cm
  • 10 buah telur puyuh, rebus
  • 2 sdm ebi, seduh dengan air panas
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 4 cm lengkuas
  • minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • 2 cm jahe
  • 5 buah cabai merah besar
  • 7 buah cabai rawit merah

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas dan, ebi hingga harum, kemudian masukkan air dan santan.
  2. Masak hingga mendidih, kemudian masukkan udang, petai, labu siam, tempe, buncis, dan telur puyuh. Masak hingga isian matang.
  3. Kemudian beri garam dan gula pasir, lalu koreksi rasa.
  4. Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel