Sayur lodeh
Rabu, Maret 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1000 ml air
- 500 ml santan
- 200 gr udang, sisakan ekornya
- 1 papan petai
- 1 buah labu siam, iris tipis
- 100 gr tempe, potong-potong
- 50 gr buncis, potong-potong sekitar 5 cm
- 10 buah telur puyuh, rebus
- 2 sdm ebi, seduh dengan air panas
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 4 cm lengkuas
- minyak untuk menumis
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 2 cm jahe
- 5 buah cabai merah besar
- 7 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas dan, ebi hingga harum, kemudian masukkan air dan santan.
- Masak hingga mendidih, kemudian masukkan udang, petai, labu siam, tempe, buncis, dan telur puyuh. Masak hingga isian matang.
- Kemudian beri garam dan gula pasir, lalu koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sayur lodeh"
Posting Komentar