Tumis kulit melinjo

Instagram/@ana_dita

Bahan:

  • 250 gr kulit melinjo, cuci bersih, rebus sebentar hingga kulit empuk, iris jadi 2
  • teri Medan secukupnya, goreng
  • 4 siung bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 3 buah cabai hijau besar, iris
  • 5 buah cabai rawit merah, iris
  • lengkuas, geprek
  • 1 lembar daun salam
  • 1 sdt kaldu jamur bubuk
  • garam, lada, dan gula secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan lengkuas, daun salam, cabai hijau besar, dan cabai rawit merah.
  2. Masukkan kulit melinjo yang sudah direbus, lalu tambahkan kaldu jamur, garam, lada, dan gula secukupnya. Aduk-aduk, lalu beri sedikit air dan masak hingga matang.
  3. Setelah air menyusut, masukkan teri Medan yang sudah digoreng. Aduk-aduk.
  4. Koreksi rasa, lalu angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis kulit melinjo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel