Tumis kulit melinjo
Rabu, Maret 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gr kulit melinjo, cuci bersih, rebus sebentar hingga kulit empuk, iris jadi 2
- teri Medan secukupnya, goreng
- 4 siung bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, cincang
- 3 buah cabai hijau besar, iris
- 5 buah cabai rawit merah, iris
- lengkuas, geprek
- 1 lembar daun salam
- 1 sdt kaldu jamur bubuk
- garam, lada, dan gula secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan lengkuas, daun salam, cabai hijau besar, dan cabai rawit merah.
- Masukkan kulit melinjo yang sudah direbus, lalu tambahkan kaldu jamur, garam, lada, dan gula secukupnya. Aduk-aduk, lalu beri sedikit air dan masak hingga matang.
- Setelah air menyusut, masukkan teri Medan yang sudah digoreng. Aduk-aduk.
- Koreksi rasa, lalu angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis kulit melinjo"
Posting Komentar