Sop buah susu keju untuk takjil
Rabu, Maret 12, 2025
Tulis Komentar
- 200 ml susu cair (bisa susu UHT atau evaporasi)
- 100 ml kental manis
- 200 ml air kelapa atau air biasa
- 100 gram keju parut
- 1 sendok makan madu
- Es batu secukupnya
- Buah-buahan segar (melon, semangka, anggur, apel, alpukat, stroberi) sesuai selera
Cara Membuat:
- Potong semua buah menjadi bentuk dadu kecil.
- Campurkan susu cair, kental manis, dan air kelapa dalam satu wadah, aduk rata.
- Tambahkan madu untuk rasa yang lebih nikmat.
- Masukkan potongan buah ke dalam campuran susu.
- Tambahkan es batu secukupnya agar lebih segar.
- Taburkan keju parut di atasnya sebelum disajikan.
- Sop buah susu keju siap dinikmati sebagai takjil menyegarkan.
Belum ada Komentar untuk "Sop buah susu keju untuk takjil"
Posting Komentar