Tumis daun dan bunga pepaya

Instagram/@tsaniwismono

Bahan:

  • 250 gr bunga pepaya, rebus sebentar di air mendidih, cuci bersih, tiriskan
  • 1 ikat daun pepaya, rebus di air mendidih sampai cukup empuk, cuci bersih, tiriskan, dan peras
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 5 buah cabai hijau, iris tipis
  • 15 buah cabai rawit, iris tipis
  • 1 sdt terasi bakar
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • Secukupnya garam
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt gula merah sisir
  • 50 ml air
  • 3 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai, terasi, daun salam, dan lengkuas, aduk sebentar.
  2. Masukkan daun pepaya dan bunga pepaya, bumbui dengan garam, gula merah, kaldu bubuk, dan beri air, aduk rata.
  3. Masak sampai bumbu meresap, sajikan dengan nasi putih dan lauk pendamping.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis daun dan bunga pepaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel