Tumis daun dan bunga pepaya
Senin, Maret 24, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gr bunga pepaya, rebus sebentar di air mendidih, cuci bersih, tiriskan
- 1 ikat daun pepaya, rebus di air mendidih sampai cukup empuk, cuci bersih, tiriskan, dan peras
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang
- 5 buah cabai hijau, iris tipis
- 15 buah cabai rawit, iris tipis
- 1 sdt terasi bakar
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- Secukupnya garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 1 sdt gula merah sisir
- 50 ml air
- 3 sdm minyak goreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai, terasi, daun salam, dan lengkuas, aduk sebentar.
- Masukkan daun pepaya dan bunga pepaya, bumbui dengan garam, gula merah, kaldu bubuk, dan beri air, aduk rata.
- Masak sampai bumbu meresap, sajikan dengan nasi putih dan lauk pendamping.
Belum ada Komentar untuk "Tumis daun dan bunga pepaya"
Posting Komentar