Tumis jagung putren cabe ijo
Sabtu, Maret 01, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr jagung putren
- - 1 genggam ikan teri asin
- - Garam dan gula pasir
- - Kaldu bubuk secukupnya
Bumbu iris:
- - 8 buah cabai hijau besar
- - 3 buah cabai rawit merah
- - 6 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
Cara membuat:
- Rendam ikan teri selama 10 menit dengan air suhu ruang, cuci bersih, tiriskan dan goreng hingga matang. Sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum.
- Masukan jagung putren, cabai hijau dimasak dengan api besar sebentar saja.
- Tambahkan ikan teri, garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnga. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis jagung putren cabe ijo"
Posting Komentar