Tumis jagung putren cabe ijo

Instagram/@yoanitasavit

Bahan:

  • - 250 gr jagung putren
  • - 1 genggam ikan teri asin
  • - Garam dan gula pasir
  • - Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu iris:

  • - 8 buah cabai hijau besar
  • - 3 buah cabai rawit merah
  • - 6 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih

Cara membuat:

  1.  Rendam ikan teri selama 10 menit dengan air suhu ruang, cuci bersih, tiriskan dan goreng hingga matang. Sisihkan.
  2.  Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit hingga harum.
  3.  Masukan jagung putren, cabai hijau dimasak dengan api besar sebentar saja.
  4.  Tambahkan ikan teri, garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnga. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis jagung putren cabe ijo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel