Oseng kikil pedas

Instagram/@resepmasakanlezat36

Bahan:

  • 1/2 kg kikil atau kaki sapi
  • 2 papan petai
  • 7 buah cabai merah keriting besar, cincang kasar
  • cabai kecil sesuai selera, cincang kasar
  • 8 buah cabai hijau besar
  • 1 buah tomat hijau atau merah ukuran besar, iris-iris
  • 5 lembar daun jeruk segar
  • 1 jempol laos, geprek
  • serai, geprek
  • daun salam
  • 2 sdm saus tiram
  • kecap manis secukupnya
  • kaldu ayam bubuk
  • garam

Bumbu iris:

  • 7 siung bawang putih
  • 7 siung bawang merah
  • 1 siung bawang bombay ukuran sedang

Cara membuat:

  1. Rebus kikil dengan jahe, serai, dan daun salam sampai matang. Kemudian tiriskan dan potong sesuai selera.
  2. Tumis bumbu iris sampai layu. Lalu masukkan laos, daun jeruk segar, cabai merah besar dan cabai kecil, tumis hingga layu.
  3. Kemudian beri garam, kaldu ayam bubuk, dan saus tiram. Lalu masukkan kikil, aduk-aduk dan beri air secukupnya.
  4. Lalu masukkan irisan tomat, kacang panjang, cabai hijau, dan petai, masak hingga kuah agak mengental, lalu beri kecap manis.
  5. Koreksi rasa, lalu angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Oseng kikil pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel