Oseng kikil pedas
Rabu, Maret 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1/2 kg kikil atau kaki sapi
- 2 papan petai
- 7 buah cabai merah keriting besar, cincang kasar
- cabai kecil sesuai selera, cincang kasar
- 8 buah cabai hijau besar
- 1 buah tomat hijau atau merah ukuran besar, iris-iris
- 5 lembar daun jeruk segar
- 1 jempol laos, geprek
- serai, geprek
- daun salam
- 2 sdm saus tiram
- kecap manis secukupnya
- kaldu ayam bubuk
- garam
Bumbu iris:
- 7 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 1 siung bawang bombay ukuran sedang
Cara membuat:
- Rebus kikil dengan jahe, serai, dan daun salam sampai matang. Kemudian tiriskan dan potong sesuai selera.
- Tumis bumbu iris sampai layu. Lalu masukkan laos, daun jeruk segar, cabai merah besar dan cabai kecil, tumis hingga layu.
- Kemudian beri garam, kaldu ayam bubuk, dan saus tiram. Lalu masukkan kikil, aduk-aduk dan beri air secukupnya.
- Lalu masukkan irisan tomat, kacang panjang, cabai hijau, dan petai, masak hingga kuah agak mengental, lalu beri kecap manis.
- Koreksi rasa, lalu angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Oseng kikil pedas"
Posting Komentar