Tumis Tauge dan Sayuran

Bahan:

  • 200 gr tauge
  • 100 gr wortel, potong korek api
  • 100 gr brokoli, potong kecil
  • 100 gr kembang kol, potong kecil
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 siung bawang merah, cincang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan wortel, brokoli, dan kembang kol. Aduk rata.
  3. Masak hingga sayuran setengah matang.
  4. Masukkan tauge. Aduk rata.
  5. Bumbui dengan garam dan merica. Aduk rata.
  6. Masak hingga matang.
  7. Sajikan hangat.

Tips:

  1. Untuk mendapatkan tauge yang segar, pilih tauge yang berwarna putih bersih dan tidak berlendir.
  2. Tauge bisa disimpan di lemari es selama 2-3 hari.
  3. Tauge bisa diolah menjadi berbagai macam menu, mulai dari salad, tumis, hingga sup.
  4. Tauge kaya akan nutrisi seperti vitamin C, vitamin K, dan folat.

Belum ada Komentar untuk "Tumis Tauge dan Sayuran"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel