Ayam Saus Tiram ala Restoran yang Mewah

Bahan:

  • 500 g fillet paha ayam, potong-potong
  • 250 g jamur kancing, belah 2
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 3 cm jahe
  • 3 sdm Royco Saus Tiram
  • 3 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1 sdm Bango Kecap Manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica putih bubuk
  • 2 batang daun bawang
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 2 sdm margarin

Cara Membuat:

  1. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna. Tambahkan jamur dan cabai, aduk hingga layu.
  3. Masukkan Royco Saus Tiram, garam, merica, dan kecap manis. Aduk.
  4. Tambahkan daun bawang dan larutan maizena, masak hingga matang dan mengental.
  5. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam Saus Tiram ala Restoran yang Mewah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel