Botok tahu tempe teri

Instagram/@luis_widarto

Bahan:

  • 150 gr ikan teri
  • 150 gr petai cina atau lamtoro
  • 1 papan tempe, potong kotak, kecil
  • 1 buah tahu kotak ukuran besar, potong kotak kecil
  • 1/2 buah kelapa parut yang agak muda
  • 2 genggam daun kemangi
  • 2 lembar daun salam, sobek-sobek
  • 5 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 5 buah cabai hijau besar, potong serong
  • Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya
  • Daun pisang secukupnya

Bumbu halus:

  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 20 buah cabai rawit
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 1 jempol kencur

Cara membuat:

  1. Rebus petai cina sampai mendidih, tiriskan.
  2. Campur jadi satu bumbu halus, dan semua bahan, aduk rata.
  3. Cicipi rasa, buat rasa asin manisnya agak lebih sedikit, karena kalau pas matang rasanya jadi pas.
  4. Siapkan daun, ambil 2-3 sdm adonan, bungkus lalu semat dengan lidi.
  5. Kukus selama 30 menit.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk " Botok tahu tempe teri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel