Botok tahu tempe teri
Jumat, April 04, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 150 gr ikan teri
- 150 gr petai cina atau lamtoro
- 1 papan tempe, potong kotak, kecil
- 1 buah tahu kotak ukuran besar, potong kotak kecil
- 1/2 buah kelapa parut yang agak muda
- 2 genggam daun kemangi
- 2 lembar daun salam, sobek-sobek
- 5 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 5 buah cabai hijau besar, potong serong
- Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya
- Daun pisang secukupnya
Bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 20 buah cabai rawit
- 5 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1 jempol kencur
Cara membuat:
- Rebus petai cina sampai mendidih, tiriskan.
- Campur jadi satu bumbu halus, dan semua bahan, aduk rata.
- Cicipi rasa, buat rasa asin manisnya agak lebih sedikit, karena kalau pas matang rasanya jadi pas.
- Siapkan daun, ambil 2-3 sdm adonan, bungkus lalu semat dengan lidi.
- Kukus selama 30 menit.
Belum ada Komentar untuk " Botok tahu tempe teri"
Posting Komentar