Bumbu Kentang Goreng Lada Hitam

Bahan:

  • 4 buah kentang (cuci bersih, belah jadi beberapa bagian)
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • 2 sdm tepung bumbu serba guna
  • Garam secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya
  • Lada hitam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Rebus kentang dengan garam, kaldu ayam bubuk, dan lada hitam hingga empuk.
  2. Campurkan tepung terigu, tepung beras, dan tepung bumbu serba guna. Tambahkan sedikit kaldu ayam bubuk atau garam.
  3. Angkat kentang yang telah empuk, diamkan hingga dingin, lalu masukkan ke dalam adonan tepung.
  4. Panaskan minyak, goreng kentang hingga berwarna cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
  5. Rasa lada hitam yang pedas akan memberikan sensasi berbeda pada kentang gorengmu!

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Bumbu Kentang Goreng Lada Hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel