Ceker bumbu gochujang
Rabu, April 02, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 20 ceker ayam
- 3 siung bawang putih
- 3 cabai merah keriting
- 2 sdm saus tiram
- 1 ruas jahe, geprek
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 3 sdm gochujang
- 1 sdt gula pasir
- 300 ml air
- Garam dan penyedap
Cara membuat:
- Rebus ceker ayam yang sudah dibersihkan 10-15 menit, beri daun salam atau jahe supaya tidak bau amis. Setelah itu rendam di air dingin, kemudian goreng ceker sampai kering lalu sisihkan.
- Tumis bawang putih cincang, jahe geprek, dan cabai yang sudah diiris sampai harum.
- Masukkan ceker yang sudah digoreng, tambahkan air dan bumbu-bumbunya, aduk rata. Tutup wajan, masak sampai meresap dan air menyusut.
- Kemudian tambahkan minyak wijen, aduk merata. Tambahkan irisan daun bawang dan wijen sangrai. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ceker bumbu gochujang"
Posting Komentar