Ceker bumbu gochujang

Instagram/@winkitch

Bahan:

  • 20 ceker ayam
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cabai merah keriting
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 ruas jahe, geprek
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 3 sdm gochujang
  • 1 sdt gula pasir
  • 300 ml air
  • Garam dan penyedap

Cara membuat:

  1. Rebus ceker ayam yang sudah dibersihkan 10-15 menit, beri daun salam atau jahe supaya tidak bau amis. Setelah itu rendam di air dingin, kemudian goreng ceker sampai kering lalu sisihkan.
  2. Tumis bawang putih cincang, jahe geprek, dan cabai yang sudah diiris sampai harum.
  3. Masukkan ceker yang sudah digoreng, tambahkan air dan bumbu-bumbunya, aduk rata. Tutup wajan, masak sampai meresap dan air menyusut.
  4. Kemudian tambahkan minyak wijen, aduk merata. Tambahkan irisan daun bawang dan wijen sangrai. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ceker bumbu gochujang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel