Ceker kuah santan pedas

Instagram/@dhiahoddie

Bahan:

  • 1 kg ceker, bersihkan
  • 1 ruas kecil lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, geprak
  • 2 buah tomat, iris-iris
  • 2 batang daun bawang, iris-iris
  • Santan secukupnya
  • Minyak secukupnya

Bumbu halus :

  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 50 gr cabai rawit, uleg kasar
  • 1 ruas kecil jahe
  • 3 butir kemiri

Cara membuat:

  1. Presto ceker dengan air secukupnya selama 30 menit (dihitung ketika suara mulai mendesing), angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum, tambahkan air secukupnya. Selanjutnya beri gula, garam, dan kaldu bubuk.
  3. Masukkan ceker yang sudah dipresto. Ungkep sebentar dengan bumbu sampai air sedikit menyusut. Masukkan santan.
  4. Tambahkan irisan tomat dan daun bawang. Aduk-aduk hingga mendidih, tes rasa.
  5. Angkat dan siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Ceker kuah santan pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel