Cumi hitam bumbu kunyit

Instagram/@andinskitchen

Bahan:

  • 500 gr cumi, cuci tanpa membuang tintanya
  • Cabai rawit hijau
  • Garam
  • Gula
  • Kaldu bubuk

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • Bumbu daun:
  • 2 lembar daun salam
  • 4 cm jahe geprek

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum dan matang.
  2. Masukkan cumi lalu aduk hingga cumi berubah warna. Saat cumi mengeluarkan air, masukkan cabai, garam, gula, dan kaldu bubuk.
  3. Tekan-tekan perut cumi agar keluar tintanya. Masak terus hingga air menyusut kering dan bumbu menempel pada cumi. Koreksi rasa dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cumi hitam bumbu kunyit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel