Cumi hitam saus tiram

Instagram/@citrahendrawijaya

Bahan:

  • 750 gr cumi merah, bersihkan isinya, cuci bersih, kucuri jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan 20 menit
  • 2 serai memarkan
  • 250 ml air tinta cumi
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis

Bumbu halus:

  • 1 ruas jahe
  • 4 bawang putih
  • 5 cabai keriting
  • 5 cabai rawit
  • Garam
  • Kaldu bubuk
  • Gula pasir

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus dan serai sampai harum.
  2. Masukkan cumi, aduk sampai cumi berubah warna.
  3. Masukkan air tinta, saus tiram, dan kecap manis.
  4. Besarkan api, masak sampai mengental, angkat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cumi hitam saus tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel