Tumis Ayam Saus Tiram Praktis untuk Menu Sahur

Bahan:

  • 300 gram daging ayam
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • Minyak goreng untuk menumis
  • 4 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus sambal
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:

  1. Potong-potong tipis daging ayam, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar.
  2. Campur semua bumbu saus dalam mangkuk, rendam ayam.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan ayam beserta bumbu, aduk dan masak hingga matang.
  5. Tes rasa, angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Tumis Ayam Saus Tiram Praktis untuk Menu Sahur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel