Tumis Ayam Saus Tiram Praktis untuk Menu Sahur
Rabu, April 09, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 300 gram daging ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- Minyak goreng untuk menumis
- 4 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus sambal
- 1/2 sdt lada bubuk
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Potong-potong tipis daging ayam, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar.
- Campur semua bumbu saus dalam mangkuk, rendam ayam.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan ayam beserta bumbu, aduk dan masak hingga matang.
- Tes rasa, angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Belum ada Komentar untuk "Tumis Ayam Saus Tiram Praktis untuk Menu Sahur"
Posting Komentar