Ikan Asam Pedas Daun Ruku-ruku

Bahan:

  • 600 gr ikan tongkol atau sejenisnya
  • 10 cabai merah keriting
  • 5 bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 keping asam kandis
  • Daun ruku-ruku atau kemangi secukupnya
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak untuk menumis
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Haluskan semua bumbu kecuali daun dan serai.
  2. Tumis bumbu hingga wangi.
  3. Tambahkan serai, daun salam, dan asam kandis.
  4. Tuangi air dan biarkan mendidih.
  5. Masukkan ikan, masak hingga matang.
  6. Tambahkan daun ruku-ruku, aduk sebentar.
  7. Sajikan selagi hangat dengan nasi.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ikan Asam Pedas Daun Ruku-ruku"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel