otak-otak

Bahan A:

  • - 250 gr ikan tenggiri giling
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdm gula pasir
  • - 1/2 sdt merica
  • - 1 sdt baking powder

Bahan B:

  • - 120 ml Sasa Santan Cair
  • - 130 ml air es
  • - 2 butir putih telur
  • - 120 gr tepung sagu / tapioka
  • - 1 sdm tepung terigu protein sedang
  • - 2 siung bawang putih
  • - 5 butir bawang merah
  • - 1-2 batang daun bawang
  • - 1 batang seledri

Bahan sambal kacang:

  • - 80 gr kacang tanah goreng
  • - 3 buah cabai merah goreng
  • - 1 sdm gula merah
  • - 1 sdt garam
  • - 200 ml air

Cara membuat:

  1. - Haluskan bahan-bahan A dalam food processor / blender selama kurang lebih 5 menit.
  2. - Setelah halus & tercampur, tambahkan semua bahan B kecuali tepung sagu & terigu. Haluskan sembali dengan blender.
  3. - Tuang ke dalam mixing bowl, campurkan semua tepung sedikit demi sedikit & aduk hingga merata.
  4. - Siapkan daun pisang yg sudah dipotong, beri adonan secukupnya kemudian gulung & tutup ujungnya dengan tusuk gigi.
  5. - Bakar otak-otak dengan teflon / panggangan selama 10 menit atau hingga matang. Bolak-balik setiap sisinya.
  6. - Untuk sambal kacang, blender semua bahan hingga halus & masak di api sedang. Koreksi rasa.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "otak-otak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel