Ikan Asam Pedas Belimbing Wuluh Tanpa Tempoyak
Sabtu, April 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 700 gram ikan tongkol atau kakap
- 10 cabai merah keriting
- 5 bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 2 buah asam kandis
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun kunyit
- 4 buah belimbing wuluh, iris serong
- Garam dan gula secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Haluskan semua bumbu kecuali serai dan daun.
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan serai, daun kunyit, dan asam kandis.
- Tambahkan air dan belimbing wuluh, masak hingga mendidih.
- Masukkan ikan, garam, dan gula. Rebus hingga matang.
- Koreksi rasa dan angkat.
Belum ada Komentar untuk "Ikan Asam Pedas Belimbing Wuluh Tanpa Tempoyak"
Posting Komentar