Ikan Asam Pedas Belimbing Wuluh Tanpa Tempoyak

 Bahan:

  • 700 gram ikan tongkol atau kakap
  • 10 cabai merah keriting
  • 5 bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 2 buah asam kandis
  • 1 batang serai, geprek
  • 2 lembar daun kunyit
  • 4 buah belimbing wuluh, iris serong
  • Garam dan gula secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Haluskan semua bumbu kecuali serai dan daun.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan serai, daun kunyit, dan asam kandis.
  4. Tambahkan air dan belimbing wuluh, masak hingga mendidih.
  5. Masukkan ikan, garam, dan gula. Rebus hingga matang.
  6. Koreksi rasa dan angkat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Ikan Asam Pedas Belimbing Wuluh Tanpa Tempoyak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel