Kulit crispy lada hitam

Instagram/@dita_dwistyani

Bahan:

  • 1 pack kulit ayam
  • Tepung bumbu instan

Bumbu:

  • 1/4 siung bawang bombay
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sachet Saori lada hitam
  • 1/2 sdm tepung maizena
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Kaldu jamur secukupnya (optional)
  • Air secukupnya

Cara membuat:

  1. Bersihkan kulit ayam dan rendam dengan adonan tepung instan.
  2. Kemudian lumuri dengan tepung kering dan goreng hingga matang, sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan sedikit minyak.
  4. Setelah wangi dan matang, masukkan saori lada hitam, kemudian beri air secukupnya dan aduk merata.
  5. Tambahkan tepung maizena yang dilarutkan dengan air secukupnya.
  6. Siram saus lada hitam di atas kulit ayam, lalu sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kulit crispy lada hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel