Kulit ayam saus teriyaki
Jumat, April 04, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1/4 kulit ayam, cuci bersih
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 1/2 siung bawang bombay, iris tipis
- 3 buah cabai hijau besar, iris serong
- 3 buah cabai merah besar, iris serong
- 1 sdm saus teriyaki
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- Garam
- Air secukupnya
- 2 sdm larutan maizena
Cara membuat:
- Goreng kulit ayam tanpa minyak dengan air fryer di suhu 200C selama 15 menit atau bisa pakai teflon. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih sampai agak layu. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau besar. Aduk rata.
- Masukkan kulit ayam. Beri garam, saus tiram, saus teriyaki, kecap manis, dan sedikit air. Aduk rata, lalu tambahkan larutan maizena.
- Koreksi rasa, lalu angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Kulit ayam saus teriyaki"
Posting Komentar