Kulit ayam saus teriyaki

Instagram/@linda_legowo

Bahan:

  • 1/4 kulit ayam, cuci bersih
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1/2 siung bawang bombay, iris tipis
  • 3 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 3 buah cabai merah besar, iris serong
  • 1 sdm saus teriyaki
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • Garam
  • Air secukupnya
  • 2 sdm larutan maizena

Cara membuat:

  1. Goreng kulit ayam tanpa minyak dengan air fryer di suhu 200C selama 15 menit atau bisa pakai teflon. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih sampai agak layu. Tambahkan cabai merah dan cabai hijau besar. Aduk rata.
  3. Masukkan kulit ayam. Beri garam, saus tiram, saus teriyaki, kecap manis, dan sedikit air. Aduk rata, lalu tambahkan larutan maizena.
  4. Koreksi rasa, lalu angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kulit ayam saus teriyaki"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel