Pepes kulit ayam

Instagram/@deriscious2023

Bahan:

  • 800 gr kulit ayam, cuci bersih
  • 2 ikat kemangi
  • 5 buah tomat, iris-iris
  • Cabai rawit merah utuh
  • 1 batang serai, potong-potong
  • 4 lembar daun salam, potong bagi 2
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • Daun pisang secukupnya, bakar sebentar

Bumbu halus:

  • 10 buah cabai merah keriting
  • 16 buah cabai rawit merah
  • 11 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 cm kunyit
  • 2,5 cm jahe
  • Kemiri

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum bersama serai. Masukkan kulit ayam. Aduk-aduk sampai rata.
  2. Tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Matikan api, lalu masukkan cabai rawit merah, daun salam, dan daun kemangi. Aduk rata.
  3. Pindahkan ke dalam wadah. Lalu tambahkan irisan tomat, aduk rata. Letakkan tumisan kulit ayam di atas daun pisang, gulung lalu tekuk bagian ujungnya dan tusuk dengan tusukan gigi. Ulangi sampai habis.
  4. Kukus pepes kulit ayam sekitar 15 menit. Setelah matang, angkat dan bakar sebentar. Kemudian pepes kulit ayam siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Pepes kulit ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel