Oseng Sawi Putih dan Ayam Cincang

 Bahan:

  • 200 g sawi putih
  • 100 g ayam cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • bawang bombay, iris
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Garam & lada
  • Minyak untuk menumis

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi.
  2. Masukkan ayam cincang, aduk-aduk hingga berubah warna dan airnya keluar. Masak sampai agak kering.
  3. Tambahkan daun bawang, lalu masukkan sawi putih. Aduk sampai sawi mulai layu.
  4. Bumbui dengan saus tiram, kecap asin, kaldu bubuk, garam, dan lada.
  5. Masak sekitar 58 menit sambil terus diaduk agar bumbu meresap.
  6. Tes rasa, lalu angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Oseng Sawi Putih dan Ayam Cincang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel