Oseng Sawi Putih dan Udang

 Bahan:

  • 200 g sawi putih, potong kasar
  • 5 tangkai sawi hijau (opsional), potong
  • 100 g udang sedang, kupas kulitnya
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • buah bawang bombay, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • Minyak goreng secukupnya
  • Minyak wijen secukupnya
  • Garam & lada sesuai selera

Cara Membuat:

  1. Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan agak layu.
  2. Masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna menjadi kemerahan dan matang sempurna.
  3. Tambahkan daun bawang dan aduk sebentar.
  4. Masukkan potongan sawi putih (dan sawi hijau jika pakai). Aduk rata hingga mulai layu.
  5. Tuang saus tiram, kecap asin, kaldu bubuk, sedikit garam, dan lada. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata.
  6. Masak 57 menit dengan api sedang. Terakhir, tambahkan sedikit minyak wijen untuk aroma.
  7. Angkat dan sajikan hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Oseng Sawi Putih dan Udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel