Oseng Sawi Putih dan Udang
Minggu, April 13, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 200 g sawi putih, potong kasar
- 5 tangkai sawi hijau (opsional), potong
- 100 g udang sedang, kupas kulitnya
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- buah bawang bombay, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kaldu bubuk
- Minyak goreng secukupnya
- Minyak wijen secukupnya
- Garam & lada sesuai selera
Cara Membuat:
- Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan agak layu.
- Masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna menjadi kemerahan dan matang sempurna.
- Tambahkan daun bawang dan aduk sebentar.
- Masukkan potongan sawi putih (dan sawi hijau jika pakai). Aduk rata hingga mulai layu.
- Tuang saus tiram, kecap asin, kaldu bubuk, sedikit garam, dan lada. Aduk hingga semua bumbu tercampur rata.
- Masak 57 menit dengan api sedang. Terakhir, tambahkan sedikit minyak wijen untuk aroma.
- Angkat dan sajikan hangat.
Belum ada Komentar untuk "Oseng Sawi Putih dan Udang"
Posting Komentar