Sambal goreng tempe udang

 Bahan:

  • 1 papan tempe, potong kecil, goreng setengah matang
  • 100 gram udang, kupas kulitnya
  • 2 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 1 batang serai, geprek
  • sdt garam
  • 1 sdt gula merah serut
  • sdt kaldu bubuk
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar
  • 7 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga harum.
  2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna dan matang.
  3. Tambahkan gula merah, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
  4. Masukkan tempe goreng, aduk rata hingga bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng tempe udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel