Sambal goreng tempe kemangi

Bahan:

  • 1 papan tempe, potong kecil, goreng hingga matang
  • 1 genggam daun kemangi
  • 2 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 1 batang serai, geprek
  • sdt garam
  • 1 sdt gula merah serut
  • sdt kaldu bubuk
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah besar
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga harum.
  2. Masukkan gula merah, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
  3. Masukkan tempe goreng, aduk rata hingga bumbu meresap.
  4. Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar hingga layu.
  5. Angkat dan sajikan hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng tempe kemangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel