Sambal goreng tempe pedas

 Bahan:

  • 1 papan tempe, potong kotak kecil, goreng setengah matang
  • 2 buah tahu, potong kotak kecil, goreng hingga berkulit
  • 1 sdt air asam jawa
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • 1 sdt kecap manis
  • sdt garam
  • sdt kaldu bubuk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 1 batang lengkuas, geprek
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 3 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit merah

Cara Membuat:

  1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum dan matang.
  2. Masukkan tahu dan tempe, aduk rata agar tercampur dengan bumbu.
  3. Tambahkan air asam jawa, gula merah, kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
  4. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Koreksi rasa.
  5. Sajikan dengan nasi hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng tempe pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel