Telur masak kecap

Instagram/@enengsari

Bahan:

  • 8 buah telur ceplok
  • 5 sdm kecap manis
  • 3 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt gula putih
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 8 buah bawang merah, iris
  • 5 buah bawang putih geprek, cincang
  • 3 buah daun jeruk, robek samping
  • 5 buah cabai merah keriting

Cara membuat:

  1. Panaskan sedikit minyak goreng untuk menumis, tumis bawang merah hingga layu, masukkan bawang putih dan daun jeruk tumis hingga kecokelatan.
  2. Campurkan kecap manis, asin, gula, garam, lada, beri sedikit air (kira-kira 1 gelas belimbing), masukkan telur ceplok, masak hingga meletup, koreksi rasa, masukkan cabai masak sebentar hingga layu.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Telur masak kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel