Tuna asam manis pedas

Instagram/@ayambakarhashus

Bahan:

  • 250 gr ikan tuna
  • 2 buah tomat
  • 3 buah wortel
  • 3 siung bawang putih
  • 3 sdm tepung sagu
  • 1 sdm tepung maizena
  • 300 ml air
  • Gula dan garam secukupnya
  • Kaldu jamur bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Cuci bersih ikan tuna, lalu potong dadu ikan tuna. Sisihkan.
  2. Larutkan tepung sagu dan 200 ml air. Masukkan ikan tuna ke adonan tepung.
  3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan tuna sampai kecokelatan. Taruh di piring saji.
  4. Rebus tomat. Lalu buang kulitnya. Kemudian haluskan.
  5. Iris wortel seperti bentuk korek api. Sisihkan.
  6. Haluskan bawang putih, lalu tumis sampai harum. Masukkan tomat, gula, garam, saus sambal, dan wortel. Lalu masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan 100 ml air. Aduk rata. Koreksi rasa. Matikan api.
  7. Tuang saus ke atas ikan tuna. Lalu sajikan dengan nasi hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tuna asam manis pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel