Tuna katsu ricebowl

Instagram/@yscooking

Bahan:

  • 2 tuna fillet, pipihkan
  • 1 buah jeruk nipis
  • Garam dan merica
  • Kaldu bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk

Bahan pelapis 1:

  • 6 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung tapioka

Pelapis 2:

  • Air es

Pelapis 3:

  • Bread crumbs atau tepung roti

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis. Biarkan sebentar. Keringkan ikan dengan tisu dapur. Beri bumbu. Biarkan 10 menit.
  2. Lapisi ikan dengan pelapis 1, 2, lalu 3. Goreng di minyak panas sampai kekuningan. Angkat.

Bahan saus katsu:

  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap inggris
  • Gula sesuai selera

Cara penyajian:

  1. Siapkan nasi, beri topping telur mata sapi dan katsu yang sudah dipotong-potong.
  2. Tuang saus di atas tuna katsu. Sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tuna katsu ricebowl"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel