Tuna katsu ricebowl
Kamis, April 03, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 2 tuna fillet, pipihkan
- 1 buah jeruk nipis
- Garam dan merica
- Kaldu bubuk
- 1 sdt bawang putih bubuk
Bahan pelapis 1:
- 6 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung tapioka
Pelapis 2:
- Air es
Pelapis 3:
- Bread crumbs atau tepung roti
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan jeruk nipis. Biarkan sebentar. Keringkan ikan dengan tisu dapur. Beri bumbu. Biarkan 10 menit.
- Lapisi ikan dengan pelapis 1, 2, lalu 3. Goreng di minyak panas sampai kekuningan. Angkat.
Bahan saus katsu:
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap inggris
- Gula sesuai selera
Cara penyajian:
- Siapkan nasi, beri topping telur mata sapi dan katsu yang sudah dipotong-potong.
- Tuang saus di atas tuna katsu. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tuna katsu ricebowl"
Posting Komentar