Tuna balut telur

Instagram/@ismaya_dapur_maya

Bahan:

  • 200 gr tuna fillet
  • Lada dan penyedap rasa secukupnya

Bahan pelapis:

  • 2 butir telur ukuran besar
  • 10 gr tepung agar-agar plain
  • 1/4 sdt penyedap rasa ayam

Cara membuat:

  1. Marinasi tuna dengan lada dan penyedap selama beberapa saat.
  2. Sembari menunggu tuna dimarinasi, campurkan semua bahan pelapis.
  3. Panaskan minyak di wajan secukupnya.
  4. Celupkan tuna ke bahan pelapis, lalu goreng di atas api kecil.
  5. Tunggu hingga tuna kecokelatan sambil sesekali dibolak-balik.
  6. Sajikan dengan saus sesuai selera.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tuna balut telur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel