Udang crispy dan saus alpukat

Instagram/@dew.dewira_

Bahan:

  • 15 ekor udang ukuran sedang
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • Minyak goreng

Bahan kremesan:

  • 3 sdt tepung beras
  • 6 sdm tepung serbaguna
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 300 ml air es
  • 1 es batu

Bahan saus:

  • 1/2 buah alpukat mentega
  • 1 siung bawang merah
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt oregano bubuk
  • 1/4 sdt kaldu bubuk

Cara membuat:

  1. Buang kepala dan kupas kulit udang, belah punggungnya, buang kotorannya. Sayat sedikit sisi kanan kirinya. Cuci semua, lalu baluri dengan lada dan garam. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan kremesan kecuali es batu, aduk hingga tidak ada gumpalan. Lalu tambahkan es batu.
  3. Panaskan minyak, tuang agak tinggi 1-2 sendok adonan kremesan. Biarkan keemasan lalu giring menepi. Letakkan 1 buah udang di atas kremesan lalu gulung agar udang tertutup kremesan. Goreng sebentar saja agar udang tidak alot, angkat.
  4. Lakukan hingga udang dan adonan habis, tiriskan. Lalu sajikan
  5. Saus: kerok alpukat lalu lumatkan, cincang bawang merah lalu masukkan ke lumatan alpukat, tambahkan kaldu dan lada. Aduk rata, sajikan untuk cocolan udang.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Udang crispy dan saus alpukat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel