Udang crispy sambal matah

Instagram/@duniakuliner2948

Bumbu lumuran udang:

  • 3 buah bawang putih geprek
  • 1 ruas kunyit geprek
  • 1 sdm tepung terigu
  • 50 ml air
  • Gula
  • Garam

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan.
  2. Lumuri udang, diamkan dalam freezer selama 30 menit.

Bumbu crispy udang (tepung kering):

  • 8 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt lada
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  1. Angkat udang yang sudah dilumuri ke adonan tepung kering.
  2. Aduk aduk, jangan ditekan-tekan. Cukup aduk biasa saja pakai tangan.
  3. Jika ingin lebih tebal tepungnya, bisa masukkan lagi udang ke bumbu lumuran lalu dimasukkan ke tepung kering lagi.
  4. Goreng dengan minyak panas.

Bahan sambal matah:

  • 8 buah bawang merah
  • 1 buah serai
  • 3 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 1 buah daun bawang
  • 1/2 buah jeruk nipis (peras)
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1/4 terasi bakar

Cara membuat:

  1. Iris tipis semua bahan, tambahkan perasan jeruk nipis.
  2. Tuang minyak goreng panas.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Udang crispy sambal matah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel