Udang crispy sambal matah
Sabtu, April 05, 2025
Tulis Komentar
Bumbu lumuran udang:
- 3 buah bawang putih geprek
- 1 ruas kunyit geprek
- 1 sdm tepung terigu
- 50 ml air
- Gula
- Garam
Cara membuat:
- Campur semua bahan.
- Lumuri udang, diamkan dalam freezer selama 30 menit.
Bumbu crispy udang (tepung
kering):
- 8 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt lada
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Angkat udang yang sudah dilumuri ke adonan tepung kering.
- Aduk aduk, jangan ditekan-tekan. Cukup aduk biasa saja pakai tangan.
- Jika ingin lebih tebal tepungnya, bisa masukkan lagi udang ke bumbu lumuran lalu dimasukkan ke tepung kering lagi.
- Goreng dengan minyak panas.
Bahan sambal matah:
- 8 buah bawang merah
- 1 buah serai
- 3 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 1 buah daun bawang
- 1/2 buah jeruk nipis (peras)
- 2 lembar daun jeruk
- 1/4 terasi bakar
Cara membuat:
- Iris tipis semua bahan, tambahkan perasan jeruk nipis.
- Tuang minyak goreng panas.
Belum ada Komentar untuk "Udang crispy sambal matah"
Posting Komentar