Dadar gulung kacang hijau
Senin, Juli 21, 2025
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 250 ml santan cair
- ½ sdt garam
- ½ sdt vanili bubuk
- 1 sdm minyak goreng
- Pewarna hijau secukupnya
Bahan isian:
- 100 gram kacang hijau, rendam 2 jam dan kukus
- 50 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 100 ml santan
- ½ sdt garam
Cara membuat:
- Isian: Haluskan kacang hijau yang sudah dikukus, lalu masak dengan santan, gula, garam, dan daun pandan hingga mengental. Dinginkan.
- Kulit: Campurkan semua bahan kulit, aduk rata hingga tidak ada gumpalan. Saring jika perlu.
- Panaskan wajan anti lengket, tuangkan adonan secukupnya, ratakan. Masak hingga matang, angkat.
- Ambil selembar kulit dadar, beri isian, lalu lipat seperti amplop.
- Sajikan dadar gulung kacang hijau yang lembut dan manis.
Belum ada Komentar untuk "Dadar gulung kacang hijau"
Posting Komentar