Dadar gulung kacang hijau

Instagram/@cahyaningrum45

Bahan kulit:

  • 150 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 250 ml santan cair
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 1 sdm minyak goreng
  • Pewarna hijau secukupnya

Bahan isian:

  • 100 gram kacang hijau, rendam 2 jam dan kukus
  • 50 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 100 ml santan
  • ½ sdt garam

Cara membuat:

  1. Isian: Haluskan kacang hijau yang sudah dikukus, lalu masak dengan santan, gula, garam, dan daun pandan hingga mengental. Dinginkan.
  2. Kulit: Campurkan semua bahan kulit, aduk rata hingga tidak ada gumpalan. Saring jika perlu.
  3. Panaskan wajan anti lengket, tuangkan adonan secukupnya, ratakan. Masak hingga matang, angkat.
  4. Ambil selembar kulit dadar, beri isian, lalu lipat seperti amplop.
  5. Sajikan dadar gulung kacang hijau yang lembut dan manis.

Belum ada Komentar untuk "Dadar gulung kacang hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel