Serabi kacang hijau

 Bahan serabi:

  • 150 gram kacang hijau, rebus hingga empuk dan haluskan
  • 200 gram tepung beras
  • 1 sdt ragi instan
  • 50 gram gula pasir
  • ½ sdt garam
  • 300 ml santan hangat
  • 1 butir telur

Bahan kuah kinca (gula merah):

  • 200 ml santan
  • 100 gram gula merah, serut
  • 1 lembar daun pandan
  • ½ sdt garam

Cara membuat:

  1. Serabi: Campurkan tepung beras, gula, garam, dan ragi instan. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  2. Tambahkan kacang hijau halus dan telur, aduk hingga adonan licin. Diamkan selama 1 jam hingga mengembang.
  3. Panaskan cetakan serabi, tuang adonan, masak hingga bagian tengah berlubang-lubang dan matang. Angkat.
  4. Kuah kinca: Rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam hingga mendidih.
  5. Sajikan serabi dengan siraman kuah kinca hangat.

Belum ada Komentar untuk "Serabi kacang hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel