Tumis daging jamur tiram

Instagram/@dapoor.caca

Bahan:

  • 250 gr daging, iris tipis lawan serat
  • 250 gr jamur tiram, suwir

Bumbu:

  • 2 siung bawang putih, geprek cincang kasar
  • 1 buah bombai, iris memanjang
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 1 sdm kecap asin
  • Minyak wijen secukupnya
  • 1 sdm margarin
  • Cabai merah dan hijau sesuai selera, potong bulat

Cara membuat:

  1. Marinasi irisan daging dengan semua bumbu kecuali bombai dan cabai kurang lebih 30 menit.
  2. Tumis daging yang sudah dimarinasi dengan margarin, ungkep daging hingga bumbu merasuk dan empuk.
  3. Masukkan jamur, masak hingga jamur layu dan bumbu meresap.
  4. Tambahkan potongan cabai merah dan hijau, koreksi rasa.
  5. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis daging jamur tiram"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel