Tumis daging jamur tiram
Selasa, Agustus 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 250 gr daging, iris tipis lawan serat
- 250 gr jamur tiram, suwir
Bumbu:
- 2 siung bawang putih, geprek cincang kasar
- 1 buah bombai, iris memanjang
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt lada hitam
- 1 sdm kecap asin
- Minyak wijen secukupnya
- 1 sdm margarin
- Cabai merah dan hijau sesuai selera, potong bulat
Cara membuat:
- Marinasi irisan daging dengan semua bumbu kecuali bombai dan cabai kurang lebih 30 menit.
- Tumis daging yang sudah dimarinasi dengan margarin, ungkep daging hingga bumbu merasuk dan empuk.
- Masukkan jamur, masak hingga jamur layu dan bumbu meresap.
- Tambahkan potongan cabai merah dan hijau, koreksi rasa.
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis daging jamur tiram"
Posting Komentar