Tumis jamur jagung
Selasa, Agustus 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gr jamur tiram
- 1 buah jagung manis, sisir
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai rawit
Bumbu lain:
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- Gula, garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih jamur, lalu peras hingga airnya habis, setelah itu sangrai jamur tiram di atas teflon hingga kadar air berkurang.
- Tumis bumbu halus hingga tanak dan matang, masukkan jamur yang sudah disisir, aduk hingga rata.
- Masukkan jamur, bumbui dengan gula, garam, merica, kaldu bubuk, kecap manis dan kecap asin, koreksi rasanya.
- Masak hingga kering tidak perlu ditambah air, terakhir beri taburan daun bawang.
- Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis jamur jagung"
Posting Komentar