Tumis jamur jagung

Instagram/@ocha_chupid

Bahan:

  • 500 gr jamur tiram
  • 1 buah jagung manis, sisir

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 3 buah cabai merah besar
  • 10 buah cabai rawit

Bumbu lain:

  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt kecap asin
  • Gula, garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1. Cuci bersih jamur, lalu peras hingga airnya habis, setelah itu sangrai jamur tiram di atas teflon hingga kadar air berkurang.
  2. Tumis bumbu halus hingga tanak dan matang, masukkan jamur yang sudah disisir, aduk hingga rata.
  3. Masukkan jamur, bumbui dengan gula, garam, merica, kaldu bubuk, kecap manis dan kecap asin, koreksi rasanya.
  4. Masak hingga kering tidak perlu ditambah air, terakhir beri taburan daun bawang.
  5. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis jamur jagung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel