Tumis jamur dan wortel

Instagram/@rukmana9976

Bahan:

  • 1 bungkus jamur tiram
  • Wortel secukupnya
  • 3 siung bawang putih
  • 9 siung bawang merah
  • 4 buah cabai rawit
  • 1 cabai merah besar buang isinya
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1 sdm kecap manis (me kecap kelapa)
  • 15 ml minyak kelapa (aku pakai sendok takar)
  • Garam
  • Gula
  • Kaldu jamur
  • Lada bubuk
  • Daun bawang

Cara membuat:

  1. Potong dan cuci bersih semua bahan.
  2. Haluskan bawang putih, merah dan cabai rawit.
  3. Tumis bumbu dengan minyak kelapa sampai matang. Lalu beri air secukupnya tunggu sampai air mendidih.
  4. Masukkan wortel dan jamur lalu aduk rata supaya bumbu meresap.
  5. Beri kecap asin, lada bubuk, garam, gula, kaldu jamur dan kecap manis kemudian aduk..
  6. Koreksi rasa. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis jamur dan wortel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel