Brownies panggang klasik
Sabtu, Desember 06, 2025
Tulis Komentar
- 100 gr dark cooking chocolate
- 100 gr butter
- 100 gr gula pasir
- 3 butir telur
- 100 gr tepung terigu protein rendah
- 1 sdt vanili
- Sejumput garam
- Potong kecil dark cooking chocolate dan butter, lalu lelehkan dengan teknik double boiler hingga cair dan licin. Sisihkan.
- Dalam wadah lain, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang pucat. Kamu bisa pakai mixer speed rendah atau whisk.
- Masukkan cokelat leleh ke dalam adonan telur secara bertahap sambil terus diaduk agar tercampur sempurna.
- Ayak tepung terigu, garam, dan vanili. Tambahkan ke adonan, aduk balik sampai rata dan tidak ada gumpalan.
- Siapkan loyang, olesi margarin, dan tuang adonan.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180°C selama 25–30 menit. Lakukan tes tusuk untuk memastikan matang.
- Dinginkan brownies sebelum dipotong agar teksturnya rapi dan tidak mudah hancur.
Belum ada Komentar untuk "Brownies panggang klasik"
Posting Komentar