Daging sapi santan
Jumat, Desember 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gram daging sapi
- 400 ml santan kental
- 2 sdm minyak
- 4 siung bawang merah iris
- 3 siung bawang putih iris
- 2 batang serai memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe memarkan
- 1 ruas lengkuas memarkan
- 2 cabai merah besar iris
- 1 sdt ketumbar bubuk
- ½ sdt jintan bubuk
- Garam dan gula secukupnya
- Air sekitar 500 ml
Cara membuat:
- Rebus daging sampai empuk lalu buang busa yang muncul. Simpan kuah kaldunya.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan serai, daun jeruk, jahe, dan lengkuas, tumis hingga wangi.
- Tambahkan ketumbar dan jintan lalu aduk merata.
- Masukkan daging rebus dan aduk bersama bumbu.
- Tuang air rebusan daging lalu masak sampai mendidih.
- Masukkan santan perlahan sambil diaduk terus agar santan tidak pecah.
- Tambah garam dan gula lalu masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan daging benar-benar empuk.
- Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Daging sapi santan"
Posting Komentar