Daging sapi santan

TikTok/@kuliner_indo0

Bahan:

  • 500 gram daging sapi
  • 400 ml santan kental
  • 2 sdm minyak
  • 4 siung bawang merah iris
  • 3 siung bawang putih iris
  • 2 batang serai memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ruas jahe memarkan
  • 1 ruas lengkuas memarkan
  • 2 cabai merah besar iris
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • ½ sdt jintan bubuk
  • Garam dan gula secukupnya
  • Air sekitar 500 ml

Cara membuat:

  1. Rebus daging sampai empuk lalu buang busa yang muncul. Simpan kuah kaldunya.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan serai, daun jeruk, jahe, dan lengkuas, tumis hingga wangi.
  4. Tambahkan ketumbar dan jintan lalu aduk merata.
  5. Masukkan daging rebus dan aduk bersama bumbu.
  6. Tuang air rebusan daging lalu masak sampai mendidih.
  7. Masukkan santan perlahan sambil diaduk terus agar santan tidak pecah.
  8. Tambah garam dan gula lalu masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan daging benar-benar empuk.
  9. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Daging sapi santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel