Gulai daging MPASI
Jumat, Desember 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 100 gram daging sapi rebus, iris kecil
- 2 sdm santan kental
- Daun bawang goreng dan bawang merah goreng
Bumbu halus:
- 1 bawang merah
- 1 bawang putih
- Sedikit kunyit
- Sedikit kencur
- Ketumbar bubuk secukupnya
- Pala bubuk secukupnya
Seasoning:
- Lada secukupnya
- Kaldu secukupnya
- Garam secukupnya
Bumbu cemplung:
- Jahe
- Lengkuas
- Kayu manis
- Daun jeruk
- Daun salam
Cara membuat:
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis daun bawang goreng dan bawang merah goreng hingga harum. Angkat dan sisihkan untuk taburan.
- Panaskan sedikit minyak lagi kemudian tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas, kayu manis, daun jeruk, dan daun salam hingga matang dan aromanya keluar.
- Masukkan daging rebus dan tambahkan sedikit air. Masak hingga air menyusut agar daging tambah empuk.
- Tuang santan dan tambahkan air sesuai kebutuhan. Masukkan lada, garam, dan kaldu. Masak sampai mendidih, lalu koreksi rasa.
- Sajikan dalam mangkuk kecil dan taburi bawang merah goreng dan daun bawang goreng.
Belum ada Komentar untuk "Gulai daging MPASI"
Posting Komentar