Gulai daging MPASI

ibusyamil_

Bahan:

  • 100 gram daging sapi rebus, iris kecil
  • 2 sdm santan kental
  • Daun bawang goreng dan bawang merah goreng

Bumbu halus:

  • 1 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • Sedikit kunyit
  • Sedikit kencur
  • Ketumbar bubuk secukupnya
  • Pala bubuk secukupnya

Seasoning:

  • Lada secukupnya
  • Kaldu secukupnya
  • Garam secukupnya

Bumbu cemplung:

  • Jahe
  • Lengkuas
  • Kayu manis
  • Daun jeruk
  • Daun salam

Cara membuat:

  1. Panaskan sedikit minyak lalu tumis daun bawang goreng dan bawang merah goreng hingga harum. Angkat dan sisihkan untuk taburan.
  2. Panaskan sedikit minyak lagi kemudian tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas, kayu manis, daun jeruk, dan daun salam hingga matang dan aromanya keluar.
  3. Masukkan daging rebus dan tambahkan sedikit air. Masak hingga air menyusut agar daging tambah empuk.
  4. Tuang santan dan tambahkan air sesuai kebutuhan. Masukkan lada, garam, dan kaldu. Masak sampai mendidih, lalu koreksi rasa.
  5. Sajikan dalam mangkuk kecil dan taburi bawang merah goreng dan daun bawang goreng.

Belum ada Komentar untuk "Gulai daging MPASI"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel